Лазерная резка

Лазерная резка для изготовления рекламы
Лазерная резка - технологический процесс раскроя листового материала, применяемый во многих отраслях производства, в том числе при изготовлении конструкций наружной и интерьерной рекламы.
Нужно отметить, что лазерная резка относительно новый вид обработки материалов, очень хорошо зарекомендовавший себя как высокоточный, экономически выгодный и высокотехнологичный способ получения деталей для рекламных конструкций: вывесок, объемных букв, P.O.S. материалов, рекламных стендов и прочих изделий, применяемых в рекламе.
Принцип лазерной резки заключается в нагревании сфокусированным лазерным лучом до температуры плавления или испарения разрезаемого материала. В результате такого воздействия образуется разрез шириной сопоставимой диаметру луча с ровными краями, которые не подвергались механической деформации, как это происходит в случае применения фрезерной резки.
Применение лазерной резки для различных материалов: оргстекла, акрила, полистирола
Посредством лазерной резки обрабатывают такие листовые материалы как акрил, полистирол, оргстекло, ПЭТ-листы и многие другие материалы, используемые в производстве рекламных конструкций для наружной или интерьерной рекламы.
Естественно, что процесс лазерной резки различных материалов отличаются друг от друга выбором технологических режимов. Помимо различий режимов реза, возникающих из-за различия структуры раскраиваемых материалов, необходимо учитывать различие в температурных режимах реза материалов одинаковых по структуре, но различных по толщине листа.
Таким образом, можно отметить, что лазерная резка довольно сложный в технологическом плане, процесс обработки материалов, требующий наличия у персонала большого производственного опыта.
Преимущества и недостатки лазерной резки
При всей сложности процесса, лазерная резка обладает, ярко выраженными, очевидными преимуществами перед другими видами раскроя листового материала (например, фрезерной резкой).
Перечислим их.
- Высокая скорость раскроя листового материла.
- Экономия раскраиваемого материала, достигаемая за счет высокой точности работы инструмента и небольшого диаметра реза, что значительно уменьшает отходы производства.
- Способность выполнять сложные формы резки без последующей обработки элементов.
- Отсутствие механических деформаций по краям реза.